?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                                            



Недавние гранты, выделенные Фондом МакАртуров на содействие участию России в многосторонних усилиях по решению глобальных проблем:

2012

Центр энергетики и безопасности
Москва
Содействие сокращению оборота высокообогащенного урана в России$400 000
Факультет мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики
Москва
Поддержка деятельности Рабочей группы по будущему российско-американских отношений$70 000
Московский центр Карнеги
Москва
Поддержка беспристрастных исследований внутренней и внешней политики России (в рамках Программы поддержки креативных и эффективных институтов - MacArthur Award for Creative and Effective Institutions)$2 500 000
Кто верит в беспристрастные исследования за 2,5 млн.частных североамериканских долларов?

Московская гильдия актеров театра и кино
Москва
Проведение кинофестиваля "Сталкер" в регионах России$225 000
Что за кинофестиваль такой?Чем примечателен?Согласно официальной информации - его цель – формирование правового сознания общества средствами кинематографа. В переводе на русский - пропаганда и промывание мозгов через художественные фильмы.

2011

Американские друзья Российской экономической школы (РЭШ)
Университетский парк, Пенсильвания, США
Создание Центра исследований новых СМИ при РЭШ$600 000
Центр,который будет исследовать новые СМИ на выделенные американским друзьям 600 тысяч долларов?Не хило,не правда-ли?!

Университет имени Дж. Вашингтона
Вашингтон, США
Поддержка Программы исследований безопасности Евразии (PONARS Eurasia)
Почему-то не говорится о том,что это американо-российская программа,одним из членов которой является Гарань Алексей - украинский(!) политолог,основатель и научный руководитель Школы политической аналитики при НаУКМА ,защитник демократических свобод в незалежной Украине,с 1989 года занимается консультированием избирательных кампаний, СМИ, международных компаний и организаций.
Примечательно участие Алексея Гараня и многих других ( очень рекомендую просмотреть ссылку слева ) в Международном симпозиуме «20 лет: политическая и экономическая эволюция посткоммунистической Европы» в мае прошлого года,а проходил этот самый симпозиум ни много ни мало в Национальном исследовательском университете «Высшей школы экономики».Не по результатам ли этого симпозиума был получен грант в размере 70 тысяч долларов,о котором было сказано чуть выше.

Московская высшая школа социальных и экономических наук
Москва
Поддержка послевузовского образования и исследований в области общественных наук$400 000
Жалко что-ли денег Теодору Шанину- отцу-основателю Школы и ректору,которым является
Зуев Сергей Эдуардович - визит-профессор Манчестерского университета, профессор Российско-Британского поствузовского университета.Пожалуйста,400 тысяч долларов...осваивайте...
$310 000

Научно-образовательный форум по международным отношениям
Москва
Проведение международной конференции "Россия и Запад"$40 000
Список участников форума
программа
Примечательно,что среди спонсоров научно-образовательного форума по международным отношениям,кроме фонда Макарктуров выступает Информационное бюро НАТО в Москве, а среди партнеров гордо значатся : Международный институт стратегических исследований (Лондон) ( Члены МИСИ называют институт ведущей мировой организацией по вопросам военно-политических конфликтов.)
Датская ассоциация Североатлантического договора (DATA)
Dialogue Development (Копенгаген)



Независимый институт социальной политики
Москва
Издание периодического экспертно-аналитического журнала "SPERO. Социальная политика: экспертиза, рекомендации, обзоры"
Должность Председателя попечительского Совета НИИСП занимает  Ясин Евгений Григорьевич, который помимо того,что до 2012 года был членом совета директоров, в качестве независимого директора,радиостанции "Эхо Москвы",также является научным руководителем Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ),того самого института,который в 2012 году получил свои 70000 североамериканских серебренников.
Теперь о самом журнале,на издание которого фонд выделил 170000 долларов.Председателем редакционного совета является Павлова-Сильванская Марина Павловна  к.и.н., консультант журнала Pro et Contra Московского центра Карнеги( об этом журнале будет ниже).
Должность главного редактора журнала "SPERO" занимает Малева Татьяна Михайловна,которая помимо редакционной работы является: Директором недавно созданного Правительством Москвы Института гуманитарного развития мегаполиса;профессором Национального Исследовательского университета (как тесен мир) и состоит в Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
Заместитель главного редактора - Синявская Оксана Вячеславовна - заместитель Директора Независимого института социальной политики и по совместительству доцент факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ.
Ознакомиться со свежим номером журнала "SPERO"
Да,чуть не забыл,среди партнеров института очень много всяких разных интересных фондов,так что МакАртуры здесь не одни.

Редакция журнала "Ab imperio"
Казань
Поддержка журнала "Ab Imperio”$290 000
Журнал "Ab imperio" пунктами своей Миссии ставит:
- Развитие проблематики новой имперской истории;
- Внедрение новейших достижений в изучении истории и теории национализма в академическую среду бывшего СССР;
- Создание условий для изучения и обсуждения истории и теории национальностей (включая русскую) бывшего советского региона для исследователей из разных стран мира;
В Казани распространяется через Научную библиотеку имени Лобачевского Казанского Государственного университета( полный список распространения).Одним из членов редакционного совета журнала "Ab Imperio”,является Гилязов Искандер Аязович.Искандер Аязович был единственным из преподавателей,который вышел на пикет, за что поплатился местом декана факультета татарской филологии и истории Казанского университета.Может быть поэтому и решил фонд поддержать члена редакционной коллегии?Кстати,Искандер Гилязов является автором книги про "Легион Идель-Урал".Легион Идель-Урал- подразделение вермахта, состоявшее из представителей поволжских народов.
В конце 2000-х годов, Искандер Гилязов, выступая на митинге татарских националистов, утверждал, что политика России по отношению к Татарстану являлась захватнической и колониальной.
На встрече с президентом Медведевым сообщил, что без Золотой Орды не было бы Московского государства.
Отличный исторический журнал и миссия у него самая,что ни на есть патриотическая!
P.S. в 2008 году центром было выделено 240000 долларов ЧНУ "Центр исследования национализма и империи" на поддержку вышеназванного журнала.

Центр политических исследований в России (ПИР-Центр)
Москва
Исследования и тренинги в области нераспространения ядерного оружия$600 000
Очень интересно,на какие исследования и тренинги было выделено 600 тысяч долларов Центру,в состав экспертно-консультационнивного Совета входит Роуз Гетемюллер- заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности.
Исследуем и тренируем,господа,деньги МакАртурами уже были  выделены в прошлом году!
$170 000
2010

Институт социологии Российской академии наук
Москва
Развитие образовательной программы в области социальных наук для молодых преподавателей и исследователей из российских региональных вузов$600 000
Для чего фонду МакАртуров развивать образовательные программы для молодых преподавателей и исследователей из российских РЕГИОНАЛЬНЫХ вузов,остается только догадываться....

Московский центр Карнеги
Москва
Издание журнала "Pro et Contra"$300 000
Главным редактором журнала "Pro et Contra" является Мария Липман, которая также является автором ежемесячной колонки в «Вашингтон Пост», посвященной России.
Приведу выдержки из высказываний Маши Липман-"Майкл Макфол - необычный посол, говорит эксперт центра Карнеги, главный редактор журнала "Pro et contra" Маша Липман. "Он не был карьерным дипломатом, в отличие от большинства из тех, кто представлял Соединенные Штаты в России", - подчеркивает она."Он хочет России добра, - уверена Липман. - При этом благо России он видит в демократизации и в утверждении в России демократических и либеральных принципов. Но, будучи послом, он проводит ту политику, которую формулирует президент страны и Белый дом".Маша Липман считает, что между США и Россией существует вполне конструктивное сотрудничество по ограниченному числу направлений. В гуманитарной сфере, образовательной, борьбе со СПИДом, борьбе с распространением наркотиков и так далее. И задача Макфола - углублять сотрудничество и расширять число его направлений. Есть при этом проблемы, и главная из них - не позиция по Ливии или теперь по Сирии,а ПРО, по которому нет продвижения пока, и в ближайшее время, скорее всего, не будет.
Липман представляется любопытной ситуация, когда в течение всей выборной кампании в России шла активная антиамериканская пропаганда, а сразу после победы Путина тот объявил о выделении денег на стипендии российским гражданам на обучение, в том числе в США, чтобы они по возвращении могли влиться в российский государственный аппарат.
Таким образом, по словам Липман, проявляется двойственность позиции России. С одной стороны, мы сотрудничаем, а с другой все время чего-то опасаемся. Российской политике во взаимоотношениях с Америкой не хватает, по мнению политолога, стратегичности, понимания, что именно России идет на пользу.

Государственный переворот — единственное, что может заставить Путина уйти
Публикации Марии Липман

Более подробное ознакомление со списком грантополучателей Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. МакАртуров – частной независимой благотворительной организации со штаб-квартирой в городе Чикаго (США) осторожно на сайте троянская программа(видимо для того,чтобы отпугивать слишком любопытных).



promo sigismund november 19, 2012 20:01 13
Buy for 10 tokens
Оказывается,что официальный сайт российского отделения фонда МакАртуров очень отличается от своего западного прародителя.Отличается,в первую очередь количеством российских грантополучателей.Оказывается,что Фонд Джона и Кэтрин МакАртуров более щедрый,чем это может показаться,посетив сайт…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sigismund
Jun. 23rd, 2012 06:08 pm (UTC)
Любопытно,надо будет поподробнее посмотреть.Спасибо за наводку.А если по теме,то много молодежных организаций,которые финансируются из-за границы борцами за демократию.
(Deleted comment)
(no subject) - sigismund - Jun. 23rd, 2012 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Алексей Смирнов - Jul. 7th, 2012 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - sigismund - Jul. 7th, 2012 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - Алексей Смирнов - Jul. 7th, 2012 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - sigismund - Jul. 7th, 2012 12:01 pm (UTC) - Expand
tajumulco
Jun. 23rd, 2012 06:15 pm (UTC)
антиамериканская истерия
sigismund
Jun. 23rd, 2012 06:17 pm (UTC)
Абсолютно никакой истерии,констатация фактов,подтвержденная ссылками и не более того.Не вижу повода истерить.
(no subject) - Василиса Борисова - Jun. 23rd, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sigismund - Jun. 23rd, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василиса Борисова - Jun. 23rd, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sigismund - Jun. 23rd, 2012 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василиса Борисова - Jun. 24th, 2012 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - mr_kob - Jul. 4th, 2012 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sigismund - Jul. 5th, 2012 01:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - mr_kob - Jul. 5th, 2012 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - sigismund - Jul. 5th, 2012 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - mr_kob - Jul. 5th, 2012 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - serg70p - Jul. 8th, 2012 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - sigismund - Jul. 8th, 2012 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serg70p - Jul. 8th, 2012 04:36 pm (UTC) - Expand
oldoy
Jun. 23rd, 2012 06:17 pm (UTC)
Хитрожопые буржуи-они думают что забрав всё заработанное трудом народа простые не додумаются продавать всё остальное, что не могут продать буржуи-других хозяев? Капиталиста и пролетария объединяет одно-отсутствие Родины. Первому-там где прибыль-там и Родина; второму-там где лучше кормят. Кто будет защищать наших криминальных продажных олигархов? Мерикосы стараются, а наши уроды надеются что за подачки их опять будут защищать как в 1914м?
sigismund
Jun. 23rd, 2012 06:19 pm (UTC)
Видимо на это и рассчитывают,поэтому за последние годы очень активизировались,хотя многие работают еще с ельцинских времен...так сказать-готовят благодатную почву.

Edited at 2012-06-23 06:29 pm (UTC)
(no subject) - oldoy - Jun. 23rd, 2012 06:30 pm (UTC) - Expand
sigismund
Jun. 23rd, 2012 07:06 pm (UTC)
Ну вот,вроде нейтральный пост,а белоленточный френд удалился...пичалька!:)
Василиса Борисова
Jun. 23rd, 2012 07:36 pm (UTC)
как жить с такой потерей?!)))
(no subject) - sigismund - Jun. 23rd, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - map1983 - Jul. 8th, 2012 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - sigismund - Jul. 8th, 2012 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - map1983 - Jul. 8th, 2012 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sigismund - Jul. 8th, 2012 07:13 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 2nd, 2012 05:40 pm (UTC)
Кого кормит "ОАК FOUNDATION"?
Пользователь vodolei30m сослался на вашу запись в «Кого кормит "ОАК FOUNDATION"?» в контексте: [...] лжение темы,начатой ранее в посте "Кого кормит фонд МакАртуров".  [...]
lagezza
Sep. 2nd, 2012 05:46 pm (UTC)
Троянская программа не для того, чтобы отпугивать, а для того, чтобы заниматься сбором сведений. Кстати, ряд новостных ресурсов - на тех, что есть форумы - устанавливал с той же целью троянских коней. Им видать позарез надо было знать ху из ху.
sigismund
Sep. 2nd, 2012 05:48 pm (UTC)
Это говорит о том,что я не силен в компьютерной безопасности!:))
(no subject) - lagezza - Sep. 2nd, 2012 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sigismund - Sep. 2nd, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lagezza - Sep. 2nd, 2012 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sigismund - Sep. 2nd, 2012 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lagezza - Sep. 2nd, 2012 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sigismund - Sep. 3rd, 2012 02:30 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 3rd, 2012 10:55 am (UTC)
Кого кормит ОАК FOUNDATION
Пользователь global_avantur сослался на вашу запись в «Кого кормит ОАК FOUNDATION» в контексте: [...] лжение темы,начатой ранее в посте "Кого кормит фонд МакАртуров".  [...]
livejournal
Sep. 4th, 2012 11:05 am (UTC)
Кого кормит "ОАК FOUNDATION"
Пользователь polit_rush сослался на вашу запись в «Кого кормит "ОАК FOUNDATION"» в контексте: [...] лжение темы,начатой ранее в посте "Кого кормит фонд МакАртуров".  [...]
livejournal
Sep. 6th, 2012 11:54 pm (UTC)
Открытое обращение Правозащитного совета России к Пар
Пользователь vas_pop сослался на вашу запись в «Открытое обращение Правозащитного совета России к Парламентской Ассамблее Совета Европы» в контексте: [...] ;    более подробно о грантах выданных фондом МакАртуров [...]
livejournal
Sep. 7th, 2012 03:53 am (UTC)
Открытое обращение Правозащитного совета России к Пар
Пользователь krotoffa сослался на вашу запись в «Открытое обращение Правозащитного совета России к Парламентской Ассамблее Совета Европы» в контексте: [...] ;    более подробно о грантах выданных фондом МакАртуров [...]
ciario
Oct. 22nd, 2012 08:05 pm (UTC)
В мемориз
sigismund
Oct. 22nd, 2012 08:13 pm (UTC)
))Есть еще об ОАК фонде,там тоже картина любопытная...http://sigismund.livejournal.com/101248.html ну и другие на подходе!:))Страна должна знать своих героев!:)
livejournal
Nov. 19th, 2012 09:31 pm (UTC)
Кого кормит фонд МакАртуров - 2
Пользователь fish12a сослался на вашу запись в записи «Кого кормит фонд МакАртуров - 2 » в контексте: [...] лагодаря фонду МакАртуров, имеет все шансы стать"иностранным агентом". В первой части [...]
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

sigismund
Андрей

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com