Андрей (sigismund) wrote,
Андрей
sigismund

Categories:

Что ждало славян при победе фашизма?

Предчувствуя,что перед очередной годовщиной начала войны,будет много сказано о том,что было бы,если бы фашисты захватили Советский Союз,решил поинтересоваться высказываниями немецкого руководства.Как обычно,найдется часть сторонников той идеи,что жила бы сейчас Россия,как у Христа за пазухой,если бы не упертый Сталин и большевики,которые посылали советский народ на гибель.Что было бы,если бы фашисты победили?Ответ на этот,казалось бы простой вопрос,кроется в пропагандистких высказываниях немецких лидеров того времени.И пусть теперь кто-нибудь скажет,что русских людей ждало бы счастливое будущее!Читаем и запоминаем,чтобы рассказать об этом своим детям, они должны знать возможные последствия в истории нашей страны,если бы деды оказались слабы духом!

Вальтер фон Рейхенау



"Снабжение питанием местных жителей и военнопленных является ненужной гуманностью." 

Рейхскомиссар Украины Эрих Кох отзывался о славянах и балтах как о «более низких народах».



"Мы народ господ и должны жёстко и справедливо править.Я выжму из этой страны всё до последнего.Мы должны осозновать,что самый мелкий немецкий работник расово и биологическив тысячу раз превосходит местное население."

"Не думайте, что нынешние условия позволят вам быть менее суровыми, чем раньше. Наоборот. Тот, кто ждет от славян благодарности за мягкое обращение, приобрел свой политический опыт не в НСДАП или на Востоке, а в каком-тo kлубе
интеллектуалов. Славянин понимает мягкое обращение как признак слабости."

"Хочу, чтобы поляк при встрече убил украинца и, наоборот, чтобы украинец убил поляка. Если к этому еще застрелят еврея – это будет то, что нам требуется..."

"Я смогу выдавить из этой страны все до последней капли. Население должно работать, работать и еще раз работать. Но некоторые начинают волноваться, что, может, население не получает достаточно еды. Население не должно этого требовать..."

"Не бороться с туберкулезом, тифом. Закрыть больницы для населения. Приостановить воспроизводство местных врачей..."

"Хулиганство карается лишь тогда, когда вредит немцам.."




Мартин Борман:

"Славяне должны на нас работать. В той мере, в какой они нам не нужны, они могут вымирать. Поэтому обязательное проведение прививок и медицинское обслуживание со стороны немцев является излишним. Размножение славян нежелательно. Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Образование опасно. Для них достаточно уметь считать до ста. В лучшем случае приемлемо образование, которое готовит для нас полезных марионеток."

"Рост славянского населения является нежелательным."

"Если ... этот народ будет размножаться еще быстрее, чем ныне, то это не только бьет по нашим интересам, но может даже привести к тому, что этническое давление русских, или так называемых украинцев, через сравнительно короткое время станет опасным. Значит, нам было бы выгодно добиться такого положения, при котором эти русские или так называемые украинцы не размножались бы столь быстро. Мы ведь собираемся через какое-то время заселить всю эту бывшую русскую землю немцами."

Йозеф Геббельс:



"Русские — это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии."

Герман Геринг



"Вы посланы туда,не для того, чтобы работать на благосостояние вверенных вам народов, а для того, чтобы выкачать все возможное..."

"...Я намереваюсь грабить и именно эффективно. Все, что может быть пригодно для немцев на Востоке, должно быть молниеносно извлечено и доставлено в Германию."

Альфред Розенберг министр  оккупированных восточных территорий



"Видимо, если подчинить себе эти народы (народы, населяющие территорию СССР), то произвол и тирания будут чрезвычайно подходящей формой управления."

"...Задача обеспечения продовольствием германского народа стоит в этом году, вне всякого сомнения, на первом месте в списке притязаний Германии на Востоке. Южные территории и Северный Кавказ должны будут создать запасы продовольствия для германского народа. Мы не видим абсолютно никакой причины для каких-либо обязательств с нашей стороны снабжать также и русский народ продовольственными продуктами с этой добавочной территории. Мы знаем, конечно, что это жестокая необходимость, лишенная какого-либо чувства. Эвакуация в широких масштабах станет необходимостью, вне всякого сомнения, и, ясно, история уготовила в будущем весьма тяжелые годы для русских."

"На протесты по поводу произошедшего или возможного отделения украинских территорий или таких, которые кажутся ими, надо отвечать:
Немецкий народ живет на узком пространстве. Этой войной, спасающей всю Европу, он завоевал право расширить свое жизненное пространство. В Рейхскомиссариате Украина переселение людей на севере и на востоке собственного этнического пространства выглядит полностью возможным. Если Германия согласилась, чтобы в нее вернулись сотни тысяч колонистов, то переселение западных украинцев не должно казаться чем-то неслыханным."

"...Немецкие колонисты приложили большие усилия, чтобы сделать землю вокруг Черного моря плодородной...Результаты работы немецких колонистов являются немецкой национальной собственностью независимо от предыдущих индивидуальных собственников...
В любом случае, необходимо принять все меры, чтобы оформить в немецкую колонию полуостров Крым и пока еще не очерченную территорию до Днепра, а потом по дуге до Азовского моря."

"Цель нашей работы заключается в том, что украинцы должны работать на Германию, что мы здесь не для того, чтобы осчастливить этот народ. Украина может дать то, чего не хватает в Германии. Эта задача должна быть выполнена, невзирая на потери."

Адольф Гитлер 



" Ленинград должен исчезнуть. Один из сегодняшних гостей, кавалер дубовых листьев к рыцарскому кресту, сообщил шефу, что население Ленинграда вследствие голода уже упало до 2 млн. человек. Если учесть, что даже в городе Куйбышеве, где расположен дипломатический корпус, в сущности уже нечего есть (такова информация, полученная от турецкого посла в России), если далее принять во внимание, что русские все чаще и чаще употребляют в пищу дохлую конину, то можно себе представить, как быстро будет вымирать население Ленинграда. К тому же и разрушения, причиненные городу бомбардировками с воздуха и артиллерийским обстрелом, внесли свою долю в дело его уничтожения."

"В будущем Нева должна стать границей между Финляндией и нами. Разрушению будут подвергнуты также ленинградские порты и верфи. Ибо стать хозяином в Балтийском море можно лишь в том случае, если оно превратится во внутреннее море Германии. И потому нужно раз и навсегда позаботиться о том, чтобы не осталось ни одного крупного порта на периферии нашей империи. Нечего говорить, что нам будет совершенно достаточно собственных портов и портов в Прибалтике для удовлетворения наших потребностей, так что нам вовсе не понадобятся ленинградские порты, замерзающие на целых полгода."

"После столетий хныканья о защите бедных и униженных наступило время, чтобы мы решили защитить сильных против низших. Это будет одна из главных задач немецкой государственной деятельности на все время — предупредить всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами дальнейшее увеличение
славянской расы. Естественные инстинкты повелевают всем живым существам не только завоевывать своих врагов, но и уничтожать их. В прежние дни прерогативой победителя было уничтожать целые племена, целые народы."

"Касаясь вновь приобретенных областей, следует заметить, что наша задача состоит не в том, чтобы ежедневно соскребать грязь с покоренного населения или пытаться воспитать у него привычку к немецкой аккуратности. Нам совершенно безразлично, моют ли они ежедневно шваброй свои дома или не моют. Наша миссия ведь не в том, чтобы осуществлять надзор за их каждодневной жизнью, а в том, чтобы гарантировать удовлетворение только наших собственных интересов."

"Если русские, украинцы, киргизы и др. будут уметь читать и писать, это может нам только повредить."

"Поймите, Розенберг, меня Украина интересует только как резервуар, как колония... Из местного населения оставим только преданных нам молодых и здоровых, способных выполнять всякую работу. Остальные нам не нужны..."

" Славяне - принадлежат к семейству кроликов. Если класс хозяева не будет их подталкивать, они сами никогда не смогут подняться выше кроличьего уровня."

"Если Россия будет разбита, у Англии исчезнет последняя надежда. Тогда господствовать в Европе и на Балканах будет Германия. Вывод: на основании этого заключения Россия должна быть ликвидирована". (Из речи на совещании руководящих военных кадров 31 июля 1940 г. «Совершенно секретно! Только для командования»).

"На берегах больших рек должны возникнуть новые немецкие города, центры для вермахта, полиции, администрации и партии. Вдоль дорог растянутся немецкие фермы, и монотонная азиатская степь скоро будет выглядеть совсем иначе. Через 10 лет там поселится 4 миллиона немцев, а через 20 лет - не менее 10 миллионов. Они прибудут не только из Рейха, а также, прежде всего, из Америки, из скандинавских стран, из Голландии и Фландрии."

"Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна ... образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста... Каждый образованный человек — это наш будущий враг.
Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью."

Генрих Гимлер  рейхсфюрер СС



" Русский народ должен быть истреблён на поле битвы или же поодиночке. Он должен истечь кровью."

"Живут ли другие народы в изобилии или дохнут от голода — интересует меня лишь в той степени, в какой мы нуждаемся в рабах для поддержания культуры… Мы, немцы, единственные в мире, кто хорошо относится к животным. Мы будем прилично относится и к этим людям-зверям. Однако было бы преступлением перед собственной кровью заботится о них и внушать им какие бы то ни было идеалы и тем самым ещё больше затруднять нашим детям и внукам обращение с ними."

"Нам противостоит население в 180 миллионов, смесь разных рас, даже имя которых непроизносимо и внешность которых такова, что любой может их пристрелить без всякой жалости или эмоций..."

"Мы, германцы, являемся единственными людьми в мире, которые относятся к животным справедливо, и мы - те, которые будут справедливо относиться к этим недочеловекам. Однако заботиться о них или давать им какие-то идеалы есть преступление против нашей крови…"

"В следующем году мы окончательно завоюем и те территории Европейской России, которые остались еще не занятыми… Принципиальная линия для нас абсолютно ясна – этому народу не надо давать культуру. Я хочу здесь повторить слово в слово то, что сказал мне фюрер. Вполне достаточно: во-первых, чтобы дети в школах запомнили дорожные знаки и не бросались под машины; во-вторых, чтобы они выучили таблицу умножения, но только до 25; в-третьих, чтобы они научились подписывать свою фамилию. Больше им ничего не надо…"

"То,что может произойти с русским или чехом,меня абсолютно не интересует.Будут ли они живы или умрут с голоду,как скоты,-для меня это имеет значение только в том смысле,то лица,принадлежащие к этим национальностям,будут нам нужны в качестве рабов.Если десять тысяч русских женщин,которые роют нам траншеи,упадут на землю мёртвыми от усталости,мне это безразлично,важно,чтобы нужные нам траншеи были вырыты."

"В ближайшие 20 лет мы должны заселить немцами германские восточные провинции от Восточной Пруссии до Верхней Силезии, все генерал-губернаторство (Польшу.); должны онемечить и заселить Белоруссию, Эстонию, Литву, Латвию, Ингерманландию (Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую области.) и Крым… Германский восток до Урала… должен стать питомником германской расы, так что лет через 400-500… немцев будет уже не 120 миллионов,
а целых 500-600 миллионов. Говоря пo-военному, мы должны убивать от трех до четырех миллионов русских в год…"

Ганс Франк   генерал-губернатор Польши

"Я вижу решение украинского вопроса, так же как и польского, в основном, в том, что они будут в нашем распоряжении как рабочая сила... Однако относительно дистрикта Галиция надо отметить, что тут идет речь о составной части великого
Германского рейха, а не какой-то Великой Украины даже сугубо в духовном смысле..."

"Должна господствовать такая мысль: эта территория Генерального губернаторства непосредственно после процесса регерманизации восточных территорий Рейха будет ближайшей к Европе частью и подвергнется полному онемечению."



Tags: война, история, пропаганда, русские
Subscribe
promo sigismund november 19, 2012 20:01 13
Buy for 10 tokens
Оказывается,что официальный сайт российского отделения фонда МакАртуров очень отличается от своего западного прародителя.Отличается,в первую очередь количеством российских грантополучателей.Оказывается,что Фонд Джона и Кэтрин МакАртуров более щедрый,чем это может показаться,посетив сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments