Андрей (sigismund) wrote,
Андрей
sigismund

Одесса сегодня

После жестокого массового убийства заезжими радикалами жителей Одессы,прошло меньше суток,но потихоньку все начинает проясняться.
По информации портала "odessit.ua"

«Побоище в Одессе было спланировано. О нем хорошо знали, как минимум, за сутки», - отмечено в сообщении группы «Стоп Гурвиц», созданной в соцсетях. «В Одессу прибыли и не были отмечены на блокпостах 15 автобусов с западноукраинскими боевиками. Это дорогостоящая акция, которую кто-то оплатил. Те, кто их прислал, знали о приезде футбольных ультрас. Знали и о том, что ультрас настроены патриотически. Не случайно позже на матче одесские и харьковские фанаты вместе — невиданное дело — скандировали „Слава Украине".

В данном убийстве отметились: "Правый сектор" из Николаева

Члены «Правого сектора» из Николаева принимали участие во вчерашних событиях в Одессе.
- Николаевский «Правый сектор» помогал вчера одесситам навести порядок в их городе, — сообщил в комментарии «Новстям-N» глава николаевской областной организации «Правого сектора» Сергей Зайцев.В каких именно событиях принимали участие николаевские активисты, Сергей Зайцев не уточнил. Не назвал он и количество членов «Правого сектора», помогавших одесситам «наводить порядок», сообщив лишь, что их было больше 10 человек.
По информации, которой располагают «Новости-N», в одесских событиях принимали участие и другие николаевские политические активисты — как с одной, так и с другой стороны.


и активисты из ровненской сотни Самообороны Майдана

Як повідомив у себе в «Фейсбук» Юрій Шадий? у вуличних боях в Одесі взяли участь й активісти з Рівного.

«Наші хлопці з об'єднаного здолбунівсько-рівненського рою Самооборони Майдану, тільки приїхали сьогодні до Одеси, одразу потрапили у вир боротьби. Всі живі, здорові. Наш Тарас Українець у бою з російськими диверсантами здобув калаша, шкода здав органам. Сашко Онищук зараз перебуває у лікарні разом з нашим другом одеситом Андрієм, котрий був у 15 сотні(Борис-2). У Андрія важка відкрита рана плеча і ключиці, ніби вогнепал, життю не загрожує. Помоліться браття і сестри за наших побратимів, щоб живими і здоровими вернулися до своїх сімей». – повідомив рівнянин.

Информация размещенная украинскими средствами массовой информации относительно погибших граждан России не подтверждается.По заявлениям все того же портала,со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Одесской области все погибшие являются жителями Одессы.

Милиция называет домыслом информацию, которая распространилась в сети Интернет и в ряде СМИ о том, что во время пожара в Доме профсоюзов погибли россияне и жители Приднестровья. Кроме того, в милиции заявили, что информация о том, что в Доме профсоюзов было оружие также не соответствует действительности.

Портал Лайфньюс публикует неполный список погибших,у половины из которых обнаружены огнестрельные ранения:

  1. Бирюков Андрей, 1978 года рождения – огнестрел,

  2. Жульков Александр, 1968 года рождения – огнестрел

  3. Егорский Николай, 1976 года рождения – огнестрел,

  4. Петров Геннадий, 1985 года рождения – огнестрел,

  5. Иванов Игорь, 1987 года рождения – огнестрел,

  6. Брожевский Андрей, 1987 года рождения – падение,

  7. Калин Анатолий, 1976 года рождения – падение,

  8. Никитенко Максим, 1982 года рождения – падение,

  9. Булах Виктор, 1956 года рождения – падение,

  10. Вареникаина Анна, 1955 года рождения – угарный газ,

  11. Негадуров Вадим, 1959 года рождения – ожоги,

  12. Маркин Вячеслав, 1969 года рождения – неизвестно.

Всего в результате столкновений погибли 46 человек, около 170 получили ранения. Из них примерно 25 находятся в тяжелом состоянии. По данным корреспондента LifeNews, в больницах остается 77 человек.

В Одессе возле Дома профсоюзов,где было совершено массовое убийство, состоялся сход граждан,на котором жители выразили негодование бездействием милиции.



В очередной раз киевская власть использует боевиков "Правого сектора" и Самообороны Майдана,преимущественного завозимых с западных областей Украины,чтобы достичь своих целей.Карательные отряды националистов из Западной Украины,прикрываемые властями в Киеве, ведут себя на Юго-Востоке как хозяева,безнаказанно убивая безоружных жителей, которые не согласны с политикой новой киевской власти.

Tags: Украина, имею мнение, погромы, преступления, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments