Андрей (sigismund) wrote,
Андрей
sigismund

Украинским «интернет-воинам» раздали инструкции

В радикальных украинских интернет-сообществах распространяются инструкции по поведению в социальных сетях и на форумах.
Авторы инструкций предельно ясно разъясняют своим подопечным, как надо создавать негативный образ противников революции на Украине. Одна из таких инструкций размещена в сообществе украинских радикалов «Iнтернет-сотня» в известной российской соцсети.
Для начала авторы указывают поля действий для «интерент-воинов», впрочем, вполне привычные: социальные сети, блоги, новостные ленты, YouTube, Ustream и так далее.
Главная задача - представить людей, не согласных с лозунгами и действиями радикалов, либо «быдлом» с промытыми мозгами, либо «проплаченными кремлеботами». В ход рекомендуется пускать все: недосказанности, вырванные из контекста факты, провокации и откровенную ложь. Авторы не стесняются называть вещи своими именами:
«Если оппонент вашу ложь задавил фактами, делайте ответный упор на его грамматические ошибки, это деморализует и пристыжает оппонента, вуалирая факт вашей лжи», - пишут они (орфография и пунктуация авторов сохранены).
Интернет-провокаторов обучают быть максимально сдержанными и корректными, вызывая при этом собеседника на агрессию и нецензурную брань. При этом действовать «сетевые воины»должны слаженно, стаей в 10-20 человек: «в одиночку вас просто разгромят фактами».

При этом в указаниях содержится запрет на упоминание евроинтеграции – давить надо на единство Украины. А главное создать у несогласных с Майданом украинцев образ врага – России.

«Пытайтесь убедить, что России от Украины нужны только ресурсы и рабочая сила. Пытайтесь убедить, что в России всё плохо, используйте фотки глубинок, старых зданий, свалок, идеально подходят демотиваторы про старушек, пенсию, голодных детей и прочие факты человеческой жалости», - говорится в инструкциях. На любые аргументы инструкторы рекомендуют использовать стандартный прием, с успехом повсеместно применяемый и российскими либералами: надо упрекать оппонента в том, что он жертва кремлевской пропаганды. В довесок революционным украинцами предлагают врать про родственников, которые живут в России и «в ужасе от бедноты и нищеты».
А вот если, кто-то укажет на нищету и бедноту восточноевропейских стран, примкнувших к Евросоюзу, то надо действовать ровно наоборот – придумывать мифических родственников с хорошей работой и высокой зарплатой.
Еще один аспект информационной интернет-войны заключается в создании видимости, что Майдан безоговорочно поддерживают Юго-Восток и Крым. А в случае чего, использовать все тех же «родственников».
Одними восторженными сторонниками, готовыми на пути к цели использовать любые средства, авторы инструкций не ограничиваются. Многих вербуют за деньги. Этим людям предлагают заводить аккаунты в соцсетях и регистрироваться на форумах от лица жителей различных городов России. У них задача иная: создать образ граждан России, как агрессивного «быдла».
«Заходишь под российским аккаунтом в группы из восточной Украины – Донецк, Крым, Севастополь – вся эта шваль. А дальше жестко поливаешь их грязью от имени русских», - сообщает координатор в личной переписке потенциальному «наемнику» на интернет-войне.

Все эти инструкции с поправками на региональные особенности успешно применялись сторонниками революций в Ливии, Тунисе, Египте и других странах. Технология отработана – результат известен. Выводы делайте сами.
Ридус

Tags: Россия, Украина, интернет, информационные войны, провокации, революции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments