Андрей (sigismund) wrote,
Андрей
sigismund

Categories:

Дети наши - это соль земли православной.

Оригинал взят у marubeni в Соль земли православной
Сегодня, в Неделю о Слепце, в последнее воскресенье перед Вознесением, отец-настоятель Николай особое внимание уделил детям. Занятий в воскресной школе не было, и дети пели наравне со взрослыми в хоре. В нашем приходе Св. Иоанна Лествичника поют все: есть хор батюшек, хор матушек, мужская и женская хоровые группы, студенческий хор, и детский. Самой младшей группой руководит Матушка Дорота Коробейникова.


Фото: Марта Лукша.

Отец Николай в сегодняшнем обращении к прихожанам подчеркнул:
- Дети наши - это соль земли православной. Они понесут православную традицию дальше в будущее. И каждый из сегодняшних маленьких хористов когда-нибудь скажет: я пел в хоре Православного прихода!

Отец Николай очень любит детей и неустанно радеет о будущем вверенного ему прихода. Видно, что на сердце ему неспокойно: неизвестно, как сложится судьба Православия в Польше в условиях воинствующего католицизма с одной стороны, и гейропейского либерализма с другой. Гонения на православных в 20-х годах прошлого века и насильственная католизация исконно православных земель - Полесья, Земли Хелминской и Любельской памятны каждому православному в Польше.
Потому-то, весело разговаривая с детьми, отец Николай смотрит на них немного грустными глазами. Сохранят ли веру предков, семейные традиции эти детишки в реалиях современной Польши? Не пострадают ли от нетерпимости общества? Не поддадутся ли прессингу католического окружения, о котором не раз говорил наш настоятель? Очень хочется верить, что все будет хорошо. Сегодня в Храме было, как говорится, негде яблоку упасть. С Божией помощью, выстоим.


Маленькие ученики приходской школы.

Одна бойкая малышка на вопрос отца Николая, к кому отправился Христос после Пасхи и сорокадневного пребывания с учениками, ответила:
- К Отцу своему.
И, немного подумав, добавила:
- И к своей Маме! :))


Священники и юные служки произносят Верую.
Некоторые мальчики сегодня выступали первый раз в этой роли. Я стояла близко и наблюдала забавную сценку, как более "опытный" служка одергивал "новичка", глазеющего по сторонам.


Дети подходят к Причастию. Самых крохотных держат родители.


Крестный Ход.

Дети сегодня оделись очень нарядно, особенно девочки, в белых платьицах и с лентами в волосах.


Впереди - самые юные и ответственные :)


Молодежный хор поет "Христос Воскресе из мертвых".


Самая серьезная прихожанка. :)


Целование креста.


Отец Николай с детьми.

Фото: Marta Łuksza, Dorota Korobejnikow.

Tags: Польша, православие, русские
Subscribe

  • Одесса сегодня

    После жестокого массового убийства заезжими радикалами жителей Одессы,прошло меньше суток,но потихоньку все начинает проясняться. По информации…

  • Обращение

    Уважаемые френды и просто небезразличные,обращаюсь к вам! Вместе с теми,кто стоит сейчас на баррикадах Юго-Востока,вы являетесь участниками той…

  • От слов к делу

    По данным украинских СМИ , в пожаре в одесском Доме профсоюзов от рук националистов погибли более 40 человек,из них 15 граждан России. "В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments