Андрей (sigismund) wrote,
Андрей
sigismund

Categories:

Борьба с коррупцией или на каком этапе идет пробуксовка?!

Всё началось больше года назад,когда случайно,в сочинской кафешке,познакомился со знакомым знакомого -  молодым инспектором ДПС.Под чашку чая разболтались и как обычно,когда есть в компании сотрудник ГИБДД,я,как автомобилист, стал ругать всех инспекторов за взятки,наглые поборы и хамское отношение к водителям.Инспектор (назовем его Иван Викторович),был молод и горяч (а может крепость чая сыграла свою роль),поэтому не привык к такому натиску и...начал говорить...Скажу честно,его монолог был для меня несколько неожиданным,но от этого только более обескураживающим.Рассказ Ивана Викторовича был очень любопытным,но по большому счету,он мог бы серьезно заинтересовать сотрудников собственной безопасности МВД или следователей прокуратуры,но страх за свою судьбу и карьеру заставлял молодого инспектора молчать...до поры до времени... пока не достало!
И родилось у Ивана Викторовича вот такое письмо,скорее не письмо,а крик... Приведу его текст полностью

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

Прошу Вас прекратить факты коррупции, происходящие в роте № 2 батальона ДПС ГИБДД УВД по г. Сочи. В частности вымогательство заместителем командира роты майором полиции Базановым Алексеем Борисовичем денежных средств в сумме 13500 рублей ежемесячно с каждого инспектора роты, а также мошеннические действия по хищению государственных денежных средств, связанные с эвакуацией транспортных средств путем подлога административных материалов задержания автомобилей.
Этим занимается специально созданная Базановым А.Б. группа инспекторов с позывными с 491 по 495. Эти инспектора платят ежедневно по 2 тысячи рублей за возможность заниматься незаконной, но прибыльной деятельностью. Также капитан Башаров Евгений Петрович занимается махинациями с обналичиванием топливных карт для заправки служебных автомобилей. В итоге ремонт и заправка патрульных автомобилей осуществляется за счет инспекторов ДПС.
Все это происходит несмотря на антикоррупционную политику, проводимую Вами. Я пришел работать в полицию в надежде, что коррупция внутри МВД побеждена полностью, особенно после аттестации, но я горько ошибся. С помощью нехитрой арифметики можно посчитать ежемесячный доход нечистых на руку вышеупомянутых командиров. Например, Базанов А.Б. и не скрывает имеющуюся в собственности яхту и гостиницу в Адлере.
Прошу Вас провести проверку нашего батальона и убрать коррупционеров, позорящих честь мундира из рядов МВД.
Иван Викторович Петров


Размещено это обращение было на сайте "Открытое письмо",особой надежды ни на что не было,а зря...волна пошла - пытались вычислить того,кто слил информацию - не удалось.
Если было сказано "А",надо было говорить "Б",а иначе не надо было начинать,поэтому последовали обращения в органы федеральной власти,которые могли бы разобраться в данной ситуации.Замечу,что обращения от Ивана Викторовича были только туда,где не требовалось обратного почтового адреса и была возможность отправить электронное письмо.Текст письма был точно такой же,как указан выше.
Забегая вперед,скажу,что не было вообще никакой ответной реакции из Следственного Комитета,но это не значит,что работа по обращению не проводилась,хотя...
Первая реакция последовала из Администрации Президента,потом из Генеральной прокуратуры

из Администрации президента

из Ген.прокуратуры
Не заставил себя ждать ответ и из Государственной Думы
1
Последней,в череде ответов, оказалась прокуратура Краснодарского края,которая переадресовала письмо в прокуратуру города Сочи
Прокуратура Кранодарского края
А ответа из прокуратуры Сочи не было,нет и скорее всего не будет.
Расчет прост - кто-то должен был сработать и отреагировать должным образом на факты изложенные в письме,т.к. в нем фигурируют имена и звания действующих сотрудников полиции,а при проверке факты коррупции вскрылись бы однозначно.
Итак,на мой взгляд,не сработала цепочка Администрация Президента - прокуратура Краснодарского края - прокуратура Сочи и Генеральная прокуратура - прокуратура Краснодарского края - прокуратура Сочи.
Всё застряло в прокуратуре Сочи,видимо там решили договариваться...Хотя,шум был немалый!
Так что,борьба с коррупцией не выгодна и не интересна соответствующим органам на местах,где все друг друга знают и существует реальная возможность решить вопрос полюбовно.
И,если бы не было письма в Государственную Думу,а оттуда перенаправления в МВД России,то неизвестно чем бы все закончилось.Хотя,почему не известно?Ничем бы не закончилось-все бы сидели на своих местах,радуясь тому,как лихо решают вопросы,наплевав и на Администрацию Президента и на Генеральную прокуратуру.
Но получилось то,что получилось и на цену выходит второе(не опубликованное и никуда не отправленное) письмо:

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я Вам уже  писал о фактах коррупции во 2 роте БДПС ГИБДД УВД по г. Сочи. Никаких  антикоррупционных мер принято не было. Ежемесячные вымогательства продолжаются,но теперь этим занимается по поручению заместителя командира роты майора Базанова А.Б. командир взвода капитан Герасимчук А.В. При этом используются угрозы создания проблем на службе с последующим увольнением. Инспектора эвакуаторов после громогласного заявления капитана Башарова и майора Базанова о том, что они решили все вопросы в прокуратуре и следственном комитете, продолжают заниматься подлогом административных протоколов, выплачивая ежедневно по 4 тысячи рублей. В эту группу входят инспектора с позывными 491-495, фамилии: Евдокимов, Голованев, Анищенко, Казус, Леонов,Захарчук, Гладуш, Григорьев, Кочиев, Миносян. За каждый фальшивый протокол администрация города выплачивает фирме под руководством Аксенова Дмитрия 2,5 тысячи рублей. О масштабах коррупции, развернутой этими оборотнями в погонах в олимпийской столице, догадаться не трудно.
Только Вы, наверное, можете помочь прекратить злоупотребления и  дать честно выполнять свои служебные обязанности, не отдавая зарплату нечистым на руку руководителям.


Но,это письмо не пригодилось - часть "офицеров" реформированной полиции, уволены до того,как второе письмо пошло по проверенным электронным приёмным,хотя факты,описанные в письмах,продолжаются.Чем не повод для массовой проверки данного подразделения в частности и ГИБДД города Сочи в целом?!

Вот такой предолимпийский Сочи!Вот такая борьба с коррупцией,о которой так много говорят на разных уровнях!
Так что,если  у кого есть желание бороться с коррупцией,то есть несколько советов,которые исходят из опыта этой маленькой борьбы за чистоту рядов:
1.Нет смысла обращаться в местные органы правопорядка - рука руку может помыть без особых усилий,если только кто-либо не нуждается в новой звездочке за поимку коррупционера.
2.Необходимо задействовать как можно больше различных ведомств,чтобы сложнее было договориться - кто-то должен сработать,не могут все быть одинаково беспринципны!

3.Необходимо как можно больше фактов коррупции,которые подтвердятся при проверке,также обязательны имена и должности взяточников и коррупционеров,иначе вряд ли за дело возьмутся.
А для полноты картины видео трудовых будней командира 3-й роты ДПС ГИБДД города Сочи.


здесь видео длиннее...


Всем удачи в нелегкой борьбе с коррупцией!Такъ победим!


Tags: Сочи, борьба с коррупцией, взятки, видео, коррупция, открытое письмо, полиция, преступления
Subscribe

  • Задержанные российские журналисты

    Одному мне в конце видео показалось, что присутствует иностранная речь?

  • Одесса сегодня

    После жестокого массового убийства заезжими радикалами жителей Одессы,прошло меньше суток,но потихоньку все начинает проясняться. По информации…

  • Что с ними делать-то?!

    Да,это именно тот Доброхотов,который встречал бы победивших фашистов на Красной площади с галушками и хреновухой. Если хохлы нас победят - я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments