Андрей (sigismund) wrote,
Андрей
sigismund

Международная комиссия ссылается на США как пример провальной демократии

Международная комиссия под руководством бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана предупреждает о том, что мировые демократические системы, особенно американская, коррумпированы всё более усиливающейся ролью «неконтролируемого, незаконного и непрозрачного» финансирования политических компаний.


В докладе комиссии, состоящей из бывших мировых лидеров и нобелевских лауреатов, говорится, что мощные финансовые институты  и всё более растущее влияние роли денег в политике вредят как развивающимся, так и устоявшимся демократиям. «Рост неконтролируемого финансирования политики грозит опустошить демократические системы мира и свести на нет все их преимущества» – сообщается в докладе.
Эти выводы Глобальная комиссия по выборам, демократии и безопасности представила накануне в Лондоне.
Что касается выборов в США, доклад комиссии под названием «Усиление демократии: стратегия улучшения прозрачности выборов во всем мире» включал в себя специальный раздел с решением Верховного суда по иску к организации «Объединённые граждане».
В докладе сообщается, что эта организация «подорвала политическое равенство, снизила прозрачность избирательного процесса и подорвала доверие граждан к американским выборам и политическим институтам».
По данным Guardian, доклад критикует отдельные штаты, «которые пытались ввести законы об идентификации избирателей, а также другие меры, способствовавшие уменьшению роли афроамериканцев в политическом процессе».

Tags: Европа, США, демократия в опасности
Subscribe

  • От слов к делу

    По данным украинских СМИ , в пожаре в одесском Доме профсоюзов от рук националистов погибли более 40 человек,из них 15 граждан России. "В…

  • А ты подписал петицию?!

    За возвращение Аляски России за 10 дней уже проголосовало более 37 тысяч человек! А ты подписал обращение о возвращении Аляски домой?…

  • Анексия

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments